缶詰レシピ!ソロキャンプにもちょうどいい
こんにちは。
最近、巷では缶詰レシピが流行ってるみたいですね。
お酒と缶詰しか置いてない、缶詰バーなんてお店もあるそうで、
職場近くにも缶詰バーがあるということで、ちょっと覗いてみたんですが、いかにもBAR🍷みたいなカウンターのみのお店でした。
行ってみたいし、ロマンあるけど缶詰とドリンクだけで数千円は社会人2年目にはきついです😅
いやでも機会があれば行ってみたいですね〜
そんな、最近注目をあつめる缶詰ですが、キャンプ飯としてもちょうど良さそうです!
↑こちらは実際にわたしがソロキャンプで、食べてみた写真。
オイルサーディンと焼き鳥缶を焚き火でグツグツ。パンも炙って、一緒に食べると美味です!
調理時間たったの3分。
缶詰開けてあっためるだけなので、一番最初のつまみにもいいですし、最後の方の量の調整にもいいかも。
わたしはこれだけでお腹いっぱいになりました。
キャンプ行って、せっせとご飯作るより今日はのんびりしたいんだーって方にはおすすめですね!
缶詰なので、ご飯が足りなかったってときのために保存食として常に持ってても安心かも。
わたしは出来るだけ楽をしたいので、アレンジはしていませんが、
他のキャンパーさんは、ネギを散らしたりなんだり一工夫されてる方もいらっしゃいます!
ぜひInstagramやブログで調べてみてくださいね〜(ひとまかせ)
ひとまず、わたしからは、
キャンプ行きたいけど料理したくないよって方向け、超簡単おいしい缶詰ご飯のご紹介でした〜